domingo, 8 de junio de 2008

SI SON ENCHILADAS¡


Enchiladas de espinacas


Ingredientes
aceite para freír
1
diente de ajo picado
1
cebolla mediana, picada
1
cucharadita de comino
2
tazas de consomé de pollo
1
taza de crema agria
1/2
taza de chiles curtidos picados
450
gramos de espinacas
3
cucharadas de harina
3/4
taza de leche hirviendo
1/4
queso manchego
12
tortillas
Preparación


Corte las espinacas en tiras y cocínelas a fuego medio hasta que se ablande, aproximadamente 3 minutos.


Retire del fuego y coloque a un lado. Caliente la mantequilla hasta que esté espumosa; agregue la harina y revuelva, cocinando a fuego medio por un minuto; agregue la leche (toda a la vez) y revuelva hasta que se forme una pasta espesa; vierta poco a poco el consomé en la olla, revolviendo constantemente; cocine hasta obtener una salsa espesa y suave; incorpore los ingredientes restantes junto con la espinaca cocida.


Precaliente el horno a 180° C.


Fría las tortillas hasta que estén suaves y manuables, pero no tostadas; escurra y báñelas en la salsa de espinacas, hasta que queden totalmente cubiertas; vierta de 2 a 3 cucharadas de relleno de queso en la tortilla, y enrolle.


Vierta la salsa restante encima

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